viernes, 16 de abril de 2010

Las Flores comestibles de mi niñez.

No sé como se llama este árbol, ni como se llaman sus flores, lo que si sé desde pequeño, es que le llamábamos Pani Paniso, lo recuerdo muy bien, ya que esas flores eran como un festín para nosotros. Aún hoy en día cada vez que veo las flores, me paro, agarro un buen puñado y me las como, no me puedo resistir.



3 comentarios:

Josélez dijo...

Hola, oxigeno. El nombre de esas flores (bueno, del árbol que lleva esas flores) es Robinia pseudoacacia en latín, se le llama Falsa acacia o Robinia en español. En mi caso, me acuerdo que mi madre me ha contado alguna vez que le llamaban "pan y quesillo", igual que algunas hierbas. Yo no sabía que se comían las flores, pensaba que eran los frutos. Las probaré, que tengo unas robinias aquí cerca.

Saludos y te felicito por el blog.

Oxigeno dijo...

Gracias Joselez por decirme su nombre, lo he comprobado y efectivamente asi se llama.
Decirte que su fruto o semillas son toxicas, pero que sus flores no lo son, ya que como te dije todos los niños en mi infancia dabamos buena cuenta de ellas e incluso ahora las he comido y no hay problema.
Un saludo.

Beatriz dijo...

Entonces se podrán añadir en una ensalada ... ensalada de flores :)