lunes, 14 de junio de 2010

Preparación de Alcaparrones ( II parte).

Después de cuatro días colocados en agua, al sol y tapados con paja, estarán practicamente curados, acto seguido, se sacan del recipiente, se limpian, se les corta el rabo mas o menos todos a un par de centímetros y se les hace una rajita en el fruto, para que el vinagre y el agua sal hagan su efecto antes.

A los frutos mas gordos se le hacen dos cortes traversales, a los mas pequeños solo un corte y algunos incluso ninguno si son muy pequeños.

A continuación preparamos un bote y le echamos agua sal y vinagre al gusto y removemos bien.

Introducimos los Alcaparrones en el bote y dejamos unos días para que tomen sabor y terminen de curarse.

A los cuatro días este es el resultado.


Y este es el resultado final, en total 8 días para llegar al producto que veis abajo.




Pitingo - Killing Me Softly With His Song






1 comentario:

rosa dijo...

Me encantan los alcaparrones, hacemos una cosa oxi,tu me mandas un bote y yo te doy seis clases de bordar gratis,un saludo