martes, 19 de octubre de 2010

Realizando carne de Membrillo.

Aprovechando la buena cosecha de Membrillos obtenida, hemos hecho Carne de Membrillo, aquí os dejamos los pasos seguidos, por si alguno de nuestros visitantes se decide a hacer la misma.

Los pasos a seguir, son los siguientes:
1º .- Lavar bien los Membrillos.

2º .- Trocearlos en trozos como los de la imagen.

Utilizar una balanza y pesar un kilo aproximadamente.


Ingrediente básico junto con el Membrillo " Azúcar Blanca"
3º.- En un vaso, poner la cantidad de un dedo de agua y verter en la olla.

4º.- Tras verter el agua, echar en la misma un kilo de Azúcar Blanca.
5º.- A continuación verte el kilo de Membrillo troceado y comenzar a remover bien.

6º.- Tapar la olla a presión y poner al fuego.
7º.- Esperar a que suba la válvula de la olla. ( en esta imagen la vereis completamente abajo)
8º.- Una vez haya subido la válvula, esperar 6´minutos, con la olla cerrada.

9º.- Una vez hayan transcurridos los 6´minutos, destapar la olla y comenzar a triturar .
10º.- Cuando se encuentre todo bien triturado, quedando una masa espesa, tal cual se ve en la imagen de abajo, comenzamos a verter en los recipientes.


11º.- Dejar enfriar y que cuaje, para poder disfrutar del manjar realizado.

9 comentarios:

Dorisalon dijo...

Hoy mismo hago la receta de la carne de membrillo. Muchas gracias...

Tuqui dijo...

Mmmmm...que rico es eso! Me anoto la receta, para cuando vea lindos membrillos para comprar
Saludos

Anónimo dijo...

Me acaba de llamar Karlos Arguiñano. Que deja la cocina. Que acabas de ponerte a ello y que no puede más.

Muy buena la receta. No me quiero imaginar ese dulce de membrillo con un queso freco.

Gracias por compartirlo Oxi.

rosa dijo...

oxi, hay un paso en el ke me pierdo,ke es lo ke echas cuando ya esta cocido leche?si puedes me lo aclaras,por ke tiene muy buena pinta,
y kiero probar como lo haces tu,un saludo oxi.

rosa dijo...

aclarado oxi jejej ya vi ke es la batidora,es lo ke tiene el salir de noche ke al dia seguiente no ves, jejej un saludooooooooooo aissssssssss ke tontura tengo por dios

Chomp dijo...

Disculpa esto es parecido a un ate de menbrillo?

Besos hasta pronto.

Dorisalon dijo...

Bueno oxi, compré membrillos y he hecho la receta. Está exquisito, demasiado dulce para mi gusto y me ha salido un pelín blando, pero untado al pan es buenísimo. La próxima menos agua y menos azúcar. Gracias...

Anónimo dijo...

Oxi, gracias pq lo hice hace muchísimo y ya ni me acordaba!
La explicación y el reportaje, genial!!
Un saludo!

Trini Altea dijo...

He entrado por casualidad en tu blog y me gusta, hace unos días hice yo el dulce de membrillo, si quieres ver mi blog aquí te lo dejo. Saludos http://cocina-trini.blogspot.com/