Estos serán los ingredientes, Higos deshitratados, aceite de oliva, clavo molido, almendras tostadas enteras y picadas y aguardiente seco.
Deciros que los higos han de estar deshitradados, aunque no secos.
Se abren estos por la mitad, para ver su estado y descartar aquellos que pudieran encontrarse mal.
Una vez abiertos y revisados, se comienzan a picar, es un fruto que deshidratado cuesta picar, por lo que es conveniente utilizar una maquina de picar carne.
Una vez picado todos los higos, se comienza ha hacer la masa, añadiéndole el aceite de oliva, las almendras enteras y picadas, el clavo molido y el aguardiente seco.
A continuación habrá que ligar todo, amazando bien para que quede una masa homogenea.
Una vez ligada bien toda la masa, comenzamos a hacer pequeños bollos de la misma.
Este será el resultado final, dándole esa forma ovalada, aunque también se puede verter en tarrinas o hacer de otra manera.
Al fina utilizamos papel satinado para envolver los bollos y que se conserven mejor.
3 comentarios:
Interesante, no había visto este tipo de alimento, debe estar delicioso.
Hasta pronto gracias.
ke bueno tiene ke estar eso oxi,oye ati no te daria por mandarme una cajita no? jeje un saludo.
mandame otra casjita para mi porfis
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